Bakso Lo hoa

Source : Rosilawati Tjahyono

Bahan Kuah :
– 2 buah (250 gr) wortel,potong serong bisa juga dibentuk sesuka hati
– 5 gr jamur kuping, rendam potong 3 X 3 cm
– 1,5 liter kaldu ayam
– 100 gr kapri manis dibuang sudutnya saja
– 3 siung bawang putih, memarkan
– 1 sdt gula pasir
– 1 tangkai daun bawang, iris serong
– 1 tangkai daun seledri, iris sedang
– 1 sdm bawang putih goreng
– Garam secukupnya

Bahan Baso :
– 200 gr daging dada ayam, cincang halus
– 100 gr udang, cincang halus
– 10 gr ebi, sangrai, haluskan
– 3 cm wortel, cincang halus
– 5 gr jamur kuping, rendam , iris halus
– 25 gr soun, rendam sampai mekar, iris halus
– 1 butir putih telur
– 1 sdm tepung kanji
– 1 sdt gula pasir
– Garam secukupnya
– Merica secukupnya

Cara membuat :
Baso
Campur semua bahan dan bentuk bulatan kira-kira 15 bulatan, kemudian kukus.
Setelah matang, angkat sisikan

Kuah
Didihkan kaldu ayam, masukan bawang putih yang telah dimemarkan, baso yang telah dikukus,wortel,jamur kuping, garam, gula, setelah wortel matang koreksi rasanya.
Setelah pas masukan sisa sayuran, terakhir masukan bawang putih goreng.
Baso Lohoa siap dihidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s