Keripik Bayam

Keripik Bayam

Source : umi abie

Bahan resep keripik bayam :
250 gram daun bayam darat
Minyak goreng secukupnya
250 gram tepung beras
125 gram tepung kanji
250 mililiter air
1 butir telur

Bumbu halus :
15 gram bawang putih
1/2 bungkus penyedap
15 gram kemiri
1/2 sendok teh garam
5 gram ketumbar

Cara membuat :
Pertama daun bayam dicuci hingga bersih, lalu tiriskan sampai airnya hilang
Haluskan semua bahan bumbu halus yaitu bawang putih, penyedap, garam, ketumbar, dan kemiri
Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata
Masukkan telur dan air kedalam bumbu halus, aduk rata
Tuangkan kedalam campurat tepung, aduk hingga menjadi adonan dan terasa licin
Siapkan lembaran daun bayam, kemudian celupkan tiap helai daunnya ke dalam adonan
Setelah dicelupkan maka langsung digoreng sampai kering, lalu angkat dan tiriskan. Resep keripik bayam renyah enak telah selesai dibuat dan siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s