Tips lapis legit

Tips lapis legit kukus

Source : eresep.com

1. Pengocokan mentega harus sampai putih benar. jadi, lebih dari sekadar lembut.
2. Untuk lapis legit yang dibuat dari telur utuh, masukkan tepung terigu dalam telur. Tetapi untuk lapis legit yang dibuat dengan putih telur, tepung terigu dimasukkan ke dalam mentega kocok.

3. untuk lapis legit kukus, biasanya sulit kelihatan lapisannya karena, permukaan tiap lapis tidak bisa menjadi cokelat. Untuk mengatasinya, ayakkan cokelat bubuk di atas permukaan kue. Dengan begitu tiap lapisan akan kelihatan jelas.
4. Pemanasan kue lapis yang tepat. api yang terlalu panas, akan membuat kue menjadi renyah. begitu juga kue lapis kukus. bila api terlalu besar, kue akan menjadi gembung. jadi, gunakan api yang pas baik untuk kue lapis yang dioven maupun yang dikukus.
5. Sebelum menuangkan lapisan adonan, tekan-tekan dulu kue supaya didapat garis yang lurus, tidak bergelombang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s