Nugget Ikan

Nugget Ikan

Source : Ena Lubis (milis NCC)

Bahan:

300 gr ikan tuna/tenggiri
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 cm jahe, digeprek
1 – 2 sdm terigu protein sedang
50 gr keju cheddar, parut
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
4 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Paniran:

100 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng

Cara:

1. lumuri ikan dengan air jeruk. diamkan +/- 20 menit.
2. taruh ikan dalam wadah tahan panas tanpa tutup,
taruh jahe yg udah digeprek di sekitar ikan. lalu
kukus hingga matang. angkat, sisihkan ajeh lalu
hancurkan ikan.
3. aduk ikan, terigu, keju, telur, garam, lada dan
bawang putih.
4. tuang ke dalam loyang persegi 20 cm yang dioles
minyak dan dialas plastik
5. kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin,
potong2 2 x 2 cm
6. celupkan potongan nugget ke dalam telur lalu
gulingkan di tepung roti. Lakukan 2 kali.
7. Goreng nugget dalam minyak panas hingga matang
kecoklatan.

note:
1. saat mengukus ikan, biasanya akan ada air dan
tertampung dalam wadah ikan untuk mengukus. gunakan
air ini sebagai bahan campuran nugget. jgn dibuang.

2. ikan sebaiknya dikukus, jgn direbus spy nilai gizi
yg terkandung dalam ikan tidak banyak terbuang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s