Sayur Ubi Tumbuk Ala Karo

Sayur ubi tumbuk ala karo

Source : Evi Sitepu (NCC)

Bahan :
2 ikat (ukuran sedang) daun singkong
1 ons cekokak (bungke dlm bahasa karo)
1 bongol kecombrang, iris halus
1/2 butir kelapa, ambil santannya
1 buah tomat
Garam secukupnya

Bumbu :
7 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cm kunyit
2 batang serai, memarkan

Cabe, bawang dan kunyit dihaluskan

Tumbuk daun singkong dan cekokak sampai agak halus
Masak bumbu halus, serai, bersama santan encer sampai mendidih
Masukkan tumbukan daun singkong + cekokak
Masak sampai agak matang
Masukkan kecombrang, tomat dan santan kental
Masak sebentar, selesai deh🙂

Note :
– enak juga klo pas masak dicemplungin sedikit teri medan
– yg suka sensasi asam, boleh tambahkan 2-3 buah asam cekala, masuk bareng tomat
– cekokak akan menghitam setelah ditumbuk, jadi mending ditumbuk sesaat sebelum dimasak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s