Gulai telur ikan

Gulai telur ikan

Source : milis NCC

Bahan

500 gr telur ikan/ikan
400 ml santan instant, tambah air hingga 1 lt
10 bh cabai rawit merah utuh
1 lbr daun kunyit, sobek-sobek, ikat
1 bh tomat, belah lalu di potong
1 bh jeruk nipis
Garam dan gula secukupnya

Bumbu yang di haluskan :

1 bh bawang bombay besar
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
4 cm jahe
8 bh cabai rawit merah (boleh ditambah/kurangi)

Caranya :

Lumuri telur ikan/ikan dengan air jeruk nipis, diamkan lk. 15 menit, bilas dan potong-potong.

Panaskan bumbu dan santan didalam wajan dengan api sedang, ditimba-timba agar santan tidak pecah hingga mendidih.

Masukkan telur ikan/ikan, masak hingga santan agak mengental. Tambahkan potongan tomat. dan rawit utuh, beri gula garam secukupnya, aduk sesekali hingga telur ikan/ikan matang.

Matikan api. Buang daun kunyitnya, hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s