BOLU PISANG (TANPA MIXER)

BOLU PISANG (TANPA MIXER)
Sumber: Nia Annisa, milis NCC

Bolu Pisang Kukus
Bahan kering:
– 200 g terigu
– 150 g gula pasir
– 50 g gula aren/palem
– 2 sdt baking powder
– 1 sdt baking soda
– ½ sdt garam
– ½ sdt kayu manis bubuk

Bahan basah:
– 175 ml minyak goreng/1 bungkus unsalted margarine dilelehkan
– 3 butir telur
– 4-6 pisang ambon matang, dihancurkan dengan garpu/mixer/FP

Cara membuat:
1. Siapkan oven suhu 180 derajat atau kukusan api sedang.
2. Campur semua bahan kering. Jangan lupa ayak terigu, baking powder,
dan baking soda bersama-sama.
3. Campur semua bahan basah.
4. Masukan bahan kering ke dalam bahan basah sedikit-sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan di loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
6. Panggang, dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu, 170-180 derajat.
7. Bisa juga dikukus dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit
atau hingga matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s