Klappertart ala Hanna Klappertart

HANNA’S KLAPPERTAART
by : Hanna (dimuat di tabloid Lezat)
Source : milist NCC

Bahan :

100 gr tepung terigu
1 liter susu cair
1 kaleng susu kental manis
vanilli secukupnya
150 gr mentega
200 gr gula pasir
6 butir telur ayam
1 – 1,5 kg kelapa muda (jangan ada kulit ari-nya yaaa)

Caranya :
Tepung terigu di campur dengan air, kemudian masukkan kedalam panci dengan cara disaring.
Lalu masukkan satu per satu, susu cair, susu kental manis 1/2 kaleng sedikit demi sedikit, vanili, mentega, gula dan telur. (masukin telurnya setelah bahan lainnya agak mendidih, ambil sedikit adonan panas, tuang ke mangkuk yang berisi telur, aduk-aduk agar tercampur rata, agar telur tidak matang, baru dimasukkan ke adonan panas yang di dalam panci)
Masak diatas api sedang, aduk semua adonan berlahan-lahan sekitar 20 menit terus menerus hingga adonan mengental, masukkan kelapa muda, aduk rata.
Setelah agak mengental, tuangkan lagi sisa susu kental manis, dan aduk hingga rata. Angkat, dinginkan.
Setelah dingin, siap untuk dituang ke loyang.
Kemudian klappertaart dapat diberi topping sesuai selera, seperti memberikan irisan buah kurma diatasnya atau keju parut.

2 thoughts on “Klappertart ala Hanna Klappertart

  1. mbak, air utk melarutkan tepung terigunya berapa banyak ya? Maaf saya bingung karena di resepnya ndak tercantum air&takarannya. Thanks ya mbak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s