Kue pepe

Kue Pepe (Lapis Sagu)

Source : dapur bunda inong

Bahan A:

225 gula pasir
400 ml santan
1 batang sereh, geprek
5 lembar daun jeruk (buang tengahnya)
1 lembar daun pandan, ikat.

Bahan B:

100 gr tepung sagu (tepung tapioca)
100 ml santan

Bahan C:

150 gr tepung sagu
100 gr tepung beras
½ sdt vanili
½ sdt garam
300 cc santan

minyak goreng pengoles loyang
pewarna coklat dan merah *)

Cara membuat:

Campur semua bahan A dalam satu panci, rebus sampai mendidih. Angkat daun2nya. Sisihkan.
Campur semua bahan B dalam baskom, aduk sampai licin.
Masukkan bahan A ke bahan B, aduk rata sampai licin tidak menggumpal.
Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai licin.
Bagi dua, beri warna coklat dan merah.
Panaskan loyang yang sudah dioles minyak dalam kukusan.
Kukus lapis demi lapis sebanyak 2 sendok sayur tiap lapisnya dan 5-6 menit tiap lapisnya.
Lapisan terakhir dikukus selama 20 menit.
Angkat, tiriskan.
Keluarkan dari loyang, potong2 dan sajikan.

*) pewarna sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s