Bolu gulung ala meranti

Bolu Gulung Meranti

Resep Asli Hadi Tuwendi

Source : Yeni Aditiawan

Ingredients:
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air

Cairkan :
100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour

Directions:
Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc).
Lalu masukkan mentega cair
Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair

Panggang di loyang 28×28 atau 30×30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven
loyang 22×22 , jadi 2 loyang

Penyelesaian :
Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin.

Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan butter cream, taburkan keju parut, gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya.

Tips:
– 1 resep untuk loyang ukuran 30×45
– untuk loyang ukuran 28×28 : adonan dibagi dua
– ketebalan adonan di loyang sebaiknya sekira 1 cm aja.
– dalam keadaan panas-panas, langsung gulung bolu dengan kertas rotinya.
– Setelah itu buka lagi gulungan bolu, langsung isi dengan butter cream dan taburan keju, atau selai atau isian lainnya. Lalu gulung lagi
– Sebelum kertas roti dibuka dan bolgul dipotong, masukkan dulu dalam kulkas supaya betul-betul set
– Jangan lupa saat menggulung harus hati-hati dan usahakan betul-betul rapat – saat menggulung tahan bagian ujung dengan penggaris atau benda keras lainnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s