Sup sedap malam

Sup Sedap Malam

Source : Koki – Edisi 00189 – 25 November – 08 Desember 2010

Bahan :
– Sedap malam 50 gram –
– Fillet dada ayam 200 gram, potong dadu
– Bakso 6 buah, potong 4 bagian –
– Wortel ukuran besar 1 buah, potong dadu
– Jamur kuping 50 gram, rendam hingga mengembang, potong-potong
– Soun 25 gram
– Seledri 2 batang, simpulkan
– Air kaldu 750 ml
– Bawang merah goreng 1 sdm

Bumbu :
– Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan
– Merica bubuk 1/4 sdt
– Kapulaga 2 buah
– Pekak 1 buah
– Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu, masukkan semua bumbu dan seledri. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan semua bahan lainnya, masak di atas apii kecil hingga wortel lunak. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s