Pavlova

Pavlova

Source : dapurbunda

Bahan:

4 butir putih telur
1/4 sdt garam
150 gr gula halus
4 sdt maizena
2 sdt cuka
1/4 sdt vanili

Topping:
300 ml whipped cream, kocok sampai kental.
strawberry, iris
kiwi, iris

Cara:

– Kocok putih telur sampai kaku, masukkan garam, kocok terus.
– Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, mixer tetap menyala.
– Setelah rata, masukkan maizena. Terus dikocok.
– Terakhir masukkan cuka dan vanili.
– Kocok sampai kaku.
– Masukkan ke dalam plastik segitiga (piping bag)
– Siapkan loyang/alas bundar.
– Semprot adonan melingkar utk dasar.
– Buat bintang2 besar melingkari tepi loyang, ulangi sampai tiga tingkat, sampai membentuk mangkuk.
– Panggang di oven 100 derajat Celcius, kurang lebih 1 jam atau sampai putih kecoklatan.
– Setelah matang, keluarkan dari oven, tiriskan.
– Isi bagian tengah dengan whipped cream yang sudah dikocok sampai kental.
– Hias dengan buah strawberry dan kiwi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s