Super Moist Eggless Chocolate Cake

Super Moist Eggless Chocolate Cake

Source : Hesti H.H.

Bahan :
– 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang
– 1 sdt baking powder
– 1/2 sdt baking soda
– 1/2 cup cokelat bubuk (aku pake Van Houten)
– 2 sdm full susu bubuk
– 1 1/4 cup air es
– 1 cup gula palem
– 1 sdt esen vanilla (aku pake vanili bubuk 1/2 sdt)
– 1/2 sdt pasta moka atau pasta cokelat
– 1/2 sdt garam
– 1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair
– 1 sdt cuka atau jus lemon

Cara membuat :
Panaskan oven 325 F atau 160 C (aku pake 350 F/175C). Kalau menggunakan loyang, oles margarine lalu tabur terigu. Kalau menggunakan cup kertas tidak perlu dioles.
Dalam wadah, ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder dan baking soda. Tambahkan gula palem, gara, dan susu bubuk. Aduk rata.
Masukkan air es lalu minyak dan pasta. Aduk menggunakan whisk asal rata saja. JAngan overmix.
Tuang dalam loyang (kalo cup 3/4 tinggi cup). Kalo mau tambahkan cokelat chip atau kenari silahkan.
Panggang selama kira kira 25 sampai 30 menit tergantung ukuran loyang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s