Portuguese Egg Tart

Portuguese Egg Tart

Source : Nining

Ingredients:
Kulit: puff pastry siap pakai

Isi:
22 gram terigu
300 ml susu
3 kuning telor
1 telor utuh
160 gram gula pasir

1 batang vanila pod, dibelah dan keluarkan isinya
sedikit garam

Directions:
-Potong kulit puff pastry dengan ring cutter, letakkan sedemikian rupa di loyang pie atau bisa jg pakai loyang muffin sambil diratakan. Sisihkan… loyang tidak perlu dioles mentega

Membuat custard:
Campur gula & tepung, aduk rata, sisihkan
Kocok lepas telur.
Rebus susu & vanilla bean sampai mendidih, kemudian saring. Tuang setengah bagian ke campuran gula & tepung, aduk sampai gula larut, kemudian masukkan kembali ke panci sisa susu.
Kemudian tuang beberapa sendok adonan susu ke telur, aduk rata, tuang semuanya ke adonan susu tadi, bubuhkan garam, aduk rata & sisihkan.

– Panaskan oven di suhu paling tinggi, tuang custard ke kulit puff pastry sampai hampir penuh, panggang 10-15 menit … sampai pinggiran kulit kecoklatan & muncul brown spot di permukaan custardnya. Keluarkan dari oven, biarkan hangat baru dilepas dari cetakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s