Cheddar Cheese Butter Cake

Cheddar Cheese Butter Cake

Source : Dewi Joris

Ingredients:
6 kuning telur
3 putih telur
225 gr gula pasir
200 gr terigu
25 gr maizena
150 gr mentega
150 gr margarin
150 ml susu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilla bubuk
100 gr keju cheddar parut

Directions:
1. Panaskan oven 170 derajat C, dan olesi loyang cincin dengan margarin.
2. Ayak bareng terigu, maizena dan baking powder. Sisihkan
3. Mixer mentega, margarin, gula pasir dan vanili bubuk sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu, mixer secara merata dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung dan susu secara bergantian, diawali dan diakhiri dengan tepung secara merata dengan spatula. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai kaku dan masukkan putih telur kedalam adonan, aduk merata secara perlahan.
6. Tuang adonan kedalam loyang dan taburi dengan keju cheddar parut.
7. Panggang selama 50 menit – 1 jam atau sampai matang dan bila saat tes tusuk dilakukan, lidi keluar dari adonan dalam kondisi bersih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s