Cake keju

Cake Keju Ekonomis
Source : Dewi Joris

Ingredients:
Sponge cake :
6 butir telur
125 gr gula pasir
100 gr terigu
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
100 gr margarin
1 sdm emulsifier
1 sdm air es
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk

Olesan :
400 gr BC (yang aku buat dengan BC ekonomis cuman mentega putih australia + SKM)
100 gr keju cheddar parut
1/2 sdt vanila pasta

Simple Sirup :
200 gr air
100 gr gula pasir

Taburan & hiasan :
keju cheddar parut secukupnya
cherry merah

Directions:
Sponge cake :
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk sampai putih dan kental
2. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder yang sudah diayak ke dalam adonan telur, aduk merata.
3. Tuang air es, aduk rata
4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata
5. Tuang adonan kue ke dalam loyang bulat 22cm atau kotak 20cm yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarin.
6. Panggang dengan suhu sedang (180 der) sampai matang – sekitar 30 menit, tergantung oven masing-masing..aku pake otang no. 4

Bahan olesan :
Campur BC dengan keju parut dan vanilla pasta, mixer sampai benar-benar tercampur rata dan lembut.

Simple Sirup :
rebus air bersama gula sampai mendidih, dinginkan kemudian saring.

Penyelesaian :
1. Belah kue menjadi dua, olesi permukaan kue dengan simple sirup sebanyak mungkin supaya kue moist.
2. Olesi dengan bahan olesan, tumpuk dengan kue satunya.
3. Olesi permukaan atas kue dengan simple sirup, kemudian lapisi seluruh permukaan dengan bahan olesan.
4. Taburi dengan keju parut, hias dengan cherry merah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s