Pancake

PANCAKES

Recipe by Majalah Santap
Source : Ipoek Masak

250 ml buttermilk (campur 250 ml susu UHT segar dengan 1 sdt vinegar atau air jeruk lemon. Aduk, biarkan 10 menit sampai menggumpal) bisa jg pke wipped cream
165 gr terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt baking powder
2 sdm butter cairkan
1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat :
– Dalam wadah, campur terigu, baking powder, garam, dan gula
– Buat lubang di tengah-tengah. Tuangkan buttermilk. Aduk dengan whisk
– Tambahkan telur kocok, aduk sampai rata dan tidak menggumpal
– Beri butter cair, aduk
– Lebih oke kalo adonan ini didiamkan dulu sekitar 15 menit
– Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit saja margarin, biarkan sampai wajan benar-benar panas, baru tuangkan 1 sendok sayur adonan
– Kecilkan api sampai sedang. Biarkan sampai adonan berlubang-lubang

– Setelah cukup matang, balikkan pancake. Masak sebentar sampai matang merata.

Angkat, olesi butter. Sajikan dengan mapple syrup, caramel syrup, cokelat, susu kental manis, or anything you like.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s