Roti unyil

Roti Unyil

Source : Mae’s Little Kitchen

Bahan :
800 gr tepung protein tinggi ( Cakra )
200 gr tepung protein sedang ( Segitiga )
220 gr gula pasir
80 gr susu bubuk
22 gr ragi instan ( 2 sachet )
10 gr bread improver ( Baker Bonus )
150 gr mentega / margarin
sedikit garam
1 butir telur utuh
5 kuning telur
k/l 480 ml air es

Cara membuat : Step2 nya sama kayak bikin adonan kulit pizza. Setelah jadi adonan kalis, proffing pertama 1 jam, setelah ditimbang di-prooffing lagi 15 menit, dan setelah dibentuk di-prooffing lagi ( terakhir ) antara 60 – 90 menit ( sampe ngembang 2 kali ) tergantung suhu dan kelembaban. Lama pengovenan k/l 7 – 10 menit tergantung jumlah dan besar loyang yang masuk. Semakin besar / banyak tentu semakin lama waktunya. Suhu yang dipake 200 C.

untuk isian coklat: pake coklat blok dipotong kecil,
untuk isian keju, keju parut + gula halus + susu bubuk + margarin ( 2:2:2:1 )
Untuk isian sosis variasi sesuai selera, mo sosisnya diluar ato didalam, bisa dicoret sama saos tomat ato ditabur keju lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s