Adonan Dasar Puff Pastry

Adonan Dasar Puff Pastry
(Source : Tabloid Nova)

Bahan :
500 gr tepung terigu protein sedang
10 gr gula pasir
15 gr garam
50 gr telur
250 cc air es
50 gr margarin
250 gr pastry margarine

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit.

20120416-021224.jpg

20120416-020935.jpg

20120416-021351.jpg

3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.

20120416-021749.jpg

20120416-021916.jpg

20120416-021929.jpg

20120416-022017.jpg

20120416-022031.jpg

20120418-143119.jpg

4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, adonan siap dibentuk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s