Mie Ayam ala Quali

Mie Ayam ala Quali

Resep: Iin – Untuk 1 porsi

Bahan adonan mie:
• 500 gr tepung terigu protein tinggi
• 50 gr maizena
• 4 telur
• 125 cc susu cair
• Garam secukupnya
• 50 bawang putih goreng (dihaluskan)

Bumbu Ayam
• Ayam giling 1 kg
• Bawang merah 10 biji
• Bawang putih 7 biji
• Ketumbar 1 sdm
• Merica 1 sdt
• Kemiri 6 biji
• Jinten, garam, gula secukupnya
• Daun salam, daun jeruk, sereh, laos, jahe
• Kecap (selera)
Cara membuat: tumis bumbu dan masukkan ayam giling, masak hingga matang,

Bahan mie ayam lainnya
• Kecap asin, raja rasa (dicampur)
• Minyak ayam
• Sawi, daun brambang (diiris tipis)
• Merica, garam, secukupnya
• Kuah (bawang bombay, jahe, tulang ayam)
• Gorengan

Cara membuat:
1. Uleni bahan adonan mie, hingga membentuk adonan yang rata, tidak perlu sampai kalis.
2. Gilas dengan rolling pin.
3. Pipihkan dengan mesin mie hingga ketebalan yang diinginkan. Bertahap yaaaa…, jangan langsung dari tebal ke tipis.
4. Potong lempengan adonan dengan cutter mesin mie. Tambahkan maizena secukupnya agar untaian mie tidak lengket.
5. Siapkan air mendidih dan masak mie hingga matang, kurang lebih 1-2 menit. Tiriskan.
6. Siapkan mangkok, beri bumbu kecap asin dan raja rasa.
7. Letakkan mie yang sudah dimasak, beri ayam tumis dan sawi. Tuangkan kuah kaldu secukupnya. Mie ayam siap disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s