Korean Style Bread

Korean Style Bread

Source: Rosmalia

Bahan A :
300 gr Tepung Protein Tinggi Komachi
75 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
8 gr ragi instan
2 gr Bread Improver
Bahan B :
120 gr susu cair dingin
2 butir kuning telur
Bahan C :
23 gr margarine
23 gr mentega
4 gr garam
Bahan D :
45 gr tepung ketan
30 gr air panas

Cara membuat :

Masukan seluruh bahan A kedalam mangkuk mixer, aduk dengan kecepatan rendah.
Masukan kuning telur (diaduk dulu kuning telur nya ya supaya tercampur rata), masukan air sedikit demi sedikit, pada proses ini kecepatannya harus ditambah.
Setelah tercampur rata, masukan bahan C.
Untuk bahan D : Masukan air panas ke tepung ketan, aduk sampai tercampur benar, setelah itu masukan ke adonan.
Aduk sampai kalis elastis.
Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
Timbang masing-masing 50 gr dan bulatkan, diamkan lagi selama 10 menit.
Isi dan bentuk sesuai selera,
Diamkan selama 30 menit.
Masukan ke dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu, dengan suhu 200 derajat celcius.
Panggang selama kurleb 10-15 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s