Klappertaart 2

Klappertaart

Source : Yadi H Fitriawan

Bahan:

1 lt air
100 gr susu bubuk full cream
8 pcs telur(pisahkan putih dan kuningnya)
175 gr gula pasir
100 gr margarine
40 gr terigu
40 gr meizena
40 gr custard powder
400 gr kelapa muda
100 gr almond/kenari lokal
5 ml vanilla ekstrak
5 ml banana essence
10 gr kayu manis bubuk(utuk taburan diatasnya)
75 gr kismis(untuk taburan diatasnya)
75 gr sukade/mixed filled(untuk taburan diatasnya)
25 gr gula pasir (untuk mebuat meringue/kocokan putih telur)

Cara membuat
Pisahkan sebagian air dan masukan meizena,custard,terigu serta kuning telur aduk rata kemudian saring dan sisihkan. Didihkan sebagian air yang satu lagi beserta susu bubuk dan gula,aduk sampai rata dan mendidih. Setelah mendidih masukan margarine sampai larut dan masukan adonan yg sudah disaring dan disisihkan tadi aduk terus sampai mendidih. Setelah mendidih,kecilkan api dan masukan kelapa muda dan almond sambil terus di aduk rata terakhir masukan vanila ekstrak dan banana essence,aduk sampai rata dan angkat. Tuangkan kedalam cetakan alumunium foil. dan taburi atasnya dengan kayu manis bubuk kemudian sisihkan. kocok putih telur sambil masukan gula pasir sebanyak 25 gram sampai mengembang. Setelah itu semprotkan kocokan putih telur tadi keatas adonan yang sudah matang tadi dan taburi atasnya dengan kismis dan sukade. bake dengan suhu tinggi kurang lebih 10 menit sampai kocokan putih telur sampai berwarna coklat keemasan/matang. Sajikan dalam keadaan dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s