Kentang Panggang Campur Keju

Kentang Panggang Campur Keju

Source : Ricke Indriani

Bahan:
– 1 sdm unsalted butter atau minyak goreng (untuk menumis)
– 1 sdm ayam giling/daging giling
– 1 siung bawang putih, cincang halus
– 1 buah kentang ukuran besar (sekitar 100 gram)
– 1 buah kuning telur ayam, kocok lepas
– 50 ml susu cair (dapat dibuat dari susu formula bayi atau ASIP)
– 25 gram wortel, diparut (sekitar 1/2 buah)
– 1 sdm keju parut (aku pake keju chedar)
– Gula pasir sedikit (aku pake 1/2 sdt)

Cara membuat:
– Panaskan butter/minyak goreng, tumis bawang putih cincanh hingga harum. Masukkan ayam giling/daging giling. Tumis hingga matang. Angkat.
– Kukus kentang hingga matang, lalu haluskan ketika masih panas. Campur dengan kuning telur kocok, tumisan ayam/daging, susu cair, wortel, keju parut dan gula pasir. Aduk rata.
– Siapkan wadah tahan panas atau loyang kecil, olesi dengan butter/margarin. Tuang adonan kentang ke dalamnya, ratakan. Panggang dalam oven sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s