Roti Unyil (Roti Taiwan)

ROTI UNYIL
Resep dari ROTI TAIWAN

Sumber : nenis-mykitchen

Bahan A :
480gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
120gr terigu protein sedang (segitiga biru)
110gr gula pasir
20gr susu bubuk australia
11gr ragi instan (Fermipan 1 bungkus)

Bahan B :
1 butir telur
300ml air es

Bahan C :
60gr butter
10gr garam

Cara membuat :
Campur bahan A sampai rata, masukan bahan B, uleni sampai menjadi adonan padat,
lalu masukan bahan C, uleni terus hingga kalis, diamkan 46 s/d 60 menit.
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi @ 7 gr, bulatkan, diamkan 5 menit, lalu bentuk dengan aneka model. Diamkan lagi selama 20 menitan, poles atasnya dengan campuran kuning telur dan susu. Lalu oven dengan suhu 180 C selama kurleb 20 menit
Untuk roti unyil jadi sekitar kurleb 90pcs….!!! waaah banyaaah yaah asal telaten aja membentuknya….hehehehe

Untuk roti taiwan besar :
adonan ditimbang seberat @50gr, lalu didiamkan kurleb 1 jam dan dipanggang kurleb 20 menitan saja.
Nah resep ini juga bisa dibuat roti boy….itu lho roti yang di atasnya pakai topping rasa kopi yang enak….
yuk membuat topping nya !!

TOPPING ROTI BOY
50 gr gula halus
50gr gula palm
100gr mentega
80gr telur utuh ditimbang tanpa cangkangnya
130gr terigu protein rendah (kunci biru)
5 gr kopi instan + diseduh dengan sedikit air panas
5 gr essence kopi
Cara membuat :
campur semua bahan, aduk2 rata, lalu masukan kedalam piping bag
gunting ujung piping bag, lalu seprotkan diatas roti yang sudah dibentuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s