Chocolate chip cookies

Chocolate Chip Cookies

Source : Ida’s kitchen

Bahan:
125 gr butter, suhu ruangan
75 gr gula kastor/putih
75 gr braun sugar (klo tdk ada bisa pakai gula putih semua)
1 butir telur ukuran besar atau 2 uk kecil
50 gr coklat bubuk
125 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/3 sdt garam
sedikit vanili
100 gr kacang Almond
100 gr coklat chips

Cara membuat:
1. Sangrai kacang Almond, setelah itu dipotong/ dicincang kasar. Kacang Almond kalau disangrai akan lebih mudah utk dipotong/dicincang.
2. Campur tepung, coklat bubuk dan baking powder, ayak supaya coklat bubuk tidak menggerindil.
3. Kocok butter, garam dan gula hingga lembut dan rata. Setelah itu masukkan telur, kocok lagi hingga benar² tercampur.
4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, dapat dikocok dgn kawat spiral, aduk rata.
5. Setelah itu masukkan kacang almond cincang dan coklat chips. Adonan terlihat agak kental seperti tanah liat utk keramik.
6. Panaskan ove dgn suhu kira² 160-170°c (tergantung kondisi oven anda).
7. Alasi loyang dgn kertas roti. Bentuk adonan bulat² lebih besar dari kelereng dgn menggunakan 2 sendok teh. Jika sdh selesai, sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, pipihkan adonan sedikit. Panggang adonan antara 15-20 menit hingga kue matang.
8. Biarkan kue hingga benar² dingin diatas kertas roti. Kue akan dapat diangkat dgn mudah jika sudah benar² dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s