Sus Kering Keju

Sus Kering Keju

Source : ida’s kitchen

Bahan:
200 ml air (saya pakai agak lebih sedikit)
100 gr margarin atau butter (saya pakai butter)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
100 gr tepung terigu (saya pakai 110 gr)
1 sdt baking powder
3 butir telur
50 – 100 gr keju parut ( saya pakai Old Gouda )

Cara membuat:
1. Campur air, gula, garam dan butter, masak hingga mendidih dan mentega cair. Matikan api.
2. Tuang campuran terigu dan baking powder, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
4. Tuang keju parut, aduk rata. Lalu masukkan telur, kocok rata kalau perlu gunakan mixer dgn kecepatan rendah.
5. Siap utk dicetak di atas loyang.
6. Panaskan oven dgn suhu 200-220 °c , panggang sus hingga kembang dan berwarna kuning. Angkat dan dinginkan. Lalu panggang lagi dgn suhu 130-140 °c hingga kecoklatan atau kering.

Tips:
– Dari hasil pengamatan, ada baiknya jika adonan yg akan dicetak, didiamkan sebentar kira² 15 menit supaya tekstur adonan tdk terlalu lembek. Krn adonan jika adonan lembek, motif spuit akan memudar saat pembakaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s