Kaastengel

KAASTENGEL
:: Recipe from: Milis NCC / Sedap ::

From : dapur solia

Bahan2:
125 gram Mentega
2 buah Kuning telur
25 gram Tepung maizena
150 gram Tepung terigu
1/4 sdt Baking powder
100 gram Keju edam, parut (atau keju parmesan, parut halus)
50 gram Keju cheddar, parut atau potong memanjang (untuk hiasan)
1 buah Kuning telur untuk polesan

Cara Membuat:
1) Kocok mentega dan kuning telur lalu masukkan keju edam yang sudah diparut
2) Ayak tepung maizena, terigu dan baking powder ke atas adonan, aduk rata
3) Bentuk memanjang (bisa pake cetakan kaastengel, atau bisa juga pake cetakan bunga). Tata di loyang, beri jarak.
4) Jika adonan menjadi lembek atau sedang antri masuk oven, bisa dimasukkan ke kulkas dulu
5) Panggang dengan panas 140-150 derajat C selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven.
6) Kuaskan bahan polesan, hias dengan potongan keju cheddar.
7) Panggang kembali dengan api rendah hingga matang, kurang lebih 20 menit.
8) Biarkan hingga dingin, lalu tata di toples.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s