Cara mengaduk Chiffon Cake

Cara mengaduk Chiffon Cake

By: Vita NCC

Putih telur dikocok biasa + CTT dan gula : kocoknya jangan sampai terlalu kaku, nanti kuenya kempes. Jadi asal udah kaku, cukup.
Mengaduk kuning telur, santan, minyak goreng : yang harus diaduk duluan : 3/4 bagian terigu + santan + minyak, terakhir kuning telur.
Kalau kuning telurnya duluan, maka hasilnya pringkilan alias susah halusnya.
Terigu masukkan 3/4 nya karena kalau dimasukkan semua adonan jadi keras, susah menghaluskan nya.
Sisa terigu dicampur belakangan bersama putih telur kocok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s