TERANG BULAN a.k.a MARTABAK MANIS BOGASARI

TERANG BULAN a.k.a MARTABAK MANIS
BOGASARI

Bahan:
2 butir telur
4 butir kuning telur
170 gr gula pasir
900 gr air hangat
700 gr tepung segitiga biru
20 gr susu bubuk
6 gr garam
4 gr vanilla essence
80 gr salad oil
7 gr baking soda

bahan polesan mentega:
BOS (Butter Oil Substitute)

Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan tinggi, hingga adonan berbusa dan mengembang.
Campur rata terigu, susu bubuk, dan garam. Masukkan kedalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan vanilla essence.
Tambahkan salad oil sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
Tutup adonan dengan plastik, fermentasikan selama 30 menit.
Masukkan soda kue, aduk rata.
Tuang pada cetakan terang bulan yg telah di olesi margarin.
Masak dengan API KECIL sampai permukaannya berpori, gelembung udah keluar banyak memenuhi permukaannya. Taburi dengan gula kemudian tutup.
Setelah matang, angkat dari cetakan. Olesi permukaannya dengan bahan olesan mentega.
Taburi dengan bahan topping sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s