Mie yamien

Kebanyakan nonton reportase ngeliat orang makin aneh2.. Adalah mie pake daging tikus, mie pake borax. Ihh mending bikin sendiri deh. Resepnya dr sini.

Ingredients:
Bahan I (daging cincang) :
250 gr daging cincang (ayam atau babi)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt ang ciu
1/4 sdt lada
5 siung bawang putih, dicincang
5 jamur hioko, direndam, potong kecil2x
1 sdm minyak sayur

Bahan II (bumbu mie) :
1 sdt minyak lemak (dari lemak ayam/babi)
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada

mie rebus

pelengkap :
sayur caisim
bakso
pangsit

Directions:
Cara membuat minyak lemak:
1. Goreng lemak dalam sedikit minyak sayur sampai keluar semua minyaknya.

Cara membuat daging cincang:
1. tumis bawang putih dengan minyak sayur sampai harum.
2. masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
3. masukkan semua bumbu lain & jamur.

Cara meracik mie :
1. rebus mie basah, tiriskan.
2. siapkan campuran bumbu II di mangkuk.
3. masukkan mie rebus ke dalam mangkuk, aduk-aduk.
4. taburkan 1 sdm daging cincang, tambahkan sayur, bakso atau pangsit

note : untuk takaran bumbu adalah kira-kira, karena biasanya saya meracik tanpa takaran, jadi bisa disesuaikan dengan selera😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s