Nastar

Aneka resep nastar. Dapat dr sini.

Dari detik food

Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut
Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok
Taburan:
100 g keju Cheddar parut
Cara membuat:
Selai nanas: Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam wadah kering bertutup.
Untuk 600 gram
Resep telah dicoba di dapur uji rasa detikfood.

NASTAR COOKIES

Resep Cooking with Style November 2002 (I)
Kontributor: Resep : Hotel Shangri-La Jakarta; Foto: Luhur H.
detikFood – Jakarta, Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas ini jadi kue tradisi Lebaran. Kalau sudah punya resep andalan, boleh saja diadu dengan resep yang satu ini. Rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Dijamin semua menyukainya.
Bahan:
500 g mentega
200 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 g tepung terigu
Isi:
1 kg nanas parut
200 g gula pasir
2 butir cengkih
10 g kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat:
Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 1,5 kg

NASTAR ALA SEDAP SEKEJAP

BAHAN OLESAN :
2 kuning telur
2 sendok makan susu evaporated
BAHAN:
400 gram mentega
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
25 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
325 gram tepung terigu

BAHAN SELAI NANAS:
500 gram nanas parut
150 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

Buat selai nanas lebih dahulu. Masak nanas, gula, air jeruk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi selai. Tiriskan.

Kocok mentega bersama gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut. Aduk rata.

Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan selai nanas. Bentuk sesuai keinginan. Untuk memberi keharuman, bisa ditambahkan cengkeh.

Oven setengah matang lalu olesi campuran kuning telur dan susu. Oven kembali sampai matang.

untuk 900 gram

Kalau yg ini, resep warisan oma-nya Lenna :
Nastar 1
Bahan :
100 gram gula halus
100 gram susu bubuk
100 gram maizena
350 gram terigu
300 gram mentega ( campur wisjman + blueband)
4 butir merah telur
potongan keju secukupnya

Nastar 2
Bahan :
500 gram mentega
150 gram gula halus
1 sdm maizena
5 butir telur seantero
750 gram terigu
2 sdm susu bubuk
vanilli secukupnya

Cara Membuat nastar :
Semua bahan kering + mentega dicampur kecuali telur. Setelah membentuk adonan berbutir2, baru masukkan telur, aduk sampai rata. Siap untuk dibentuk.

Menurut Lenna, resep yang enak, yang memakai keju.
Resep ini memang enak….lah pakenya mentega wisman, yah wangi dunk🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s