Cheese button

Diambil dari sini.

Ingredients:

Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut

Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak
100 gram tepung sagu

Glazuur :
200 gram icing sugar
45 gram putih telur
1/2 sdt cream of tartar
keju cheddar parut
vanili atau cuka atau lemon essence secukupnya

Directions:
Cara Membuat :
1. Kocok bahan a, masukkan keju parut, aduk.
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Giling tipis 2-5 mm (alas dan tutup pake kertas roti – Mods), potong kotak 2×2 cm (jangan diangkat dulu kuenya dari meja – Mods)
4. Olesi glazuur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
5. Angkat pelan2 dengan menggunakan palet kecil atau pisau tipis, letakkan berjarak pada loyang kuker – Mods
Oven hingga matang
Ovennya dipanasin sekitar 150-160 derajat. Dipanggang sekitar 30 menit.

Notes:
Supaya tdk keras, diaduknya jgn terlalu lama. sebaiknya diaduk asal rata saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s