Roti Unyil

Lagi doyan sama roti nih.. Cari resep roti yang tinggal “lep” ah.. Seperti biasa,bertanya pada si mbah Gugel & diberikan wangsit untuk kemari. Ni dia resepnya yaa..

Roti Unyil

bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instant
1/2 sdt bread improver
1 sdt buttermilk bubuk
1 sdt ovalet
120 gr gula pasir
2 butir telur ukuran sedang-kecil
100 ml susu cair + 100 ml air
75 gr mentega + margarin
1/2 sdt garam

cara membuat :

– uleni urutan bahan di atas dari tepung sampai air hingga kalis.
– masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga elastis.
– bentuk bulat adonan, pindahkan dalam wadah lain yg telah diolesi minyak. balik adonan hingga bagian permukaannya adalah bagian yg terkena minyak. tutup dengan plastik wrap, masukkan dalam oven yg mati, biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
– hilangkan gas dengan cara meninjunya. timbang masing2 adonan seberat 10 gr. mau dibulat-bulatkan dulu atau langsung diisi bahan isian terserah aja.
– tata di atas loyang yg telah diolesi mentega putih.
– diamkan hingga mengembang lagi. olesi dengan 1 bh kuning telur + 1 sdm susu evaporated, lalu oven dengan suhu 200 drjt C selama 7-8 menit, pindahkan ke api atas selama 1-2 menit hingga permukaannya kecoklatan.
– kalau mau masukin loyang berikutnya ke oven jangan lupa api atasnya pindahin dulu yak…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s