Sagu keju

Nemu resep kue kering sagu keju yang sepertinya maknyoosss di blog yg isinya resep2 teopebegete..langsung simpen dulu ah..klo udah beli telor,sm fresh cream lsg praktekin.

Ingredients:
Bahan:
225 g mentega tawar
125 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 kuning telur rebus, dihancurkan
25 gr fresh cream
150 g keju parmesan parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu
2 lbr daun pandan

Directions:
Cara membuat:
1. Sangrai sagu + daun pandan, sampai kering.
2. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
4. Masukkan keju & kuning telur rebus, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
5. Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
6. Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
7. Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega, panggang di oven.
8. Angkat dan dinginkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s