Pangsit Goreng Udang Tahu

Duhh.. Udah hari Jumat lagi.. Stok bahan masakan udah menipis. Maklum, ibu 2 balita yg ga pny asisten. Jd blanjanya cuma 1x seminggu tiap sabtu doang,gantian jaga anak sama bapaknya bocah2.
Balik ke acara masak memasak.. Masak apa ya? Absen isi kulkas ada tahu putih, daun bawang,udang,sama kulit pangsit. Baiklah..kalo gitu bikin pangsit (again) aja..

Ternyata Feyz suka.. Seneng bgt kalo dia suka, secara dia termasuk picky eater.

Bahan:
20 lbr kulit pangsit
1 tahu putih (potong kotak2 kecil)
250 gr udang (cincang halus)
1 butir telur
1lbr daun bawang (iris tipis)
3 siung bawang putih (cincang halus)
1sdm kecap asin
3sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdm tepung sagu (larutkan dng sedikit air dingin)
Garam
Gula
Minyak goreng

Cara membuat:

Tumis bawang putih sampai harum
Masukkan tahu, udang,saos tiram,kecap asin,minyak wijen, garam, gula,tambahkan air sedikit. Masak sampai matang.masukkan telur. Aduk rata sampai matang.masukkan daun bawang.aduk2 sampai tercampur.
Terakhir masukkan air sagu sambil diaduk sampai kental & tercampur rata.

Ambil 1 lbr pangsit,taruh kurang lebih 1 sdm bahan isi ditengahnya. Lumuri pinggiran kulit pangsit dengan air. Satukan ke tengah,kemudian tekan-tekan supaya melekat. Lakukan sampai adonan isi habis.

Untuk 20 buah.

20120106-083048.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s