Pangsit Goreng / Fried Wonton

Resep ini sumpah lupa nyonteknya darimana. Jadi mohon maaf dulu ya buat yg punya resep kalo pas mampir kmari trus liat ada resepnya. Tolong kasih linknya aja disini spy bisa direvisi. Eniwei, ini resepnya enak loh.. Lumayan buat di cemil2..

.

20120105-233016.jpg

Pangsit Goreng

Bahan:
35 lembar kulit pangsit
200 cc minyak sayur

Bahan untuk isi:

3 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
150 gram daging ayam, cincang
100 gram udang, cincang
2 sdm daun bawang, iris halus
½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air

Bumbu untuk isi:

1 sdt garam
1 sdt gula pasir
sedikit merica bubuk
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
3 sdm air

Cara membuat isi pangsit:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata, terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
Letakkan satu kulit pangsit di telenan (papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit.

Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari-jari tangan.

Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s